新闻热线:、

您当前的位置 : 地榆网首页  >  财经频道  >  财金俱乐部
期待畅游中国金融开放之?!M馊耸刻附谥泄趴斫鹑诨雇庾食止杀壤拗?/div>
2018-05-19 22:11:33    来源:新华社 编辑:江拓华    作者:张涛

  新华社北京5月19日电(记者张涛)取消银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制,将证券公司、基金管理公司、期货公司、人身险公司的外资持股比例上限放宽至51%……近期中国一系列金融领域扩大开放措施公布后,引起海外学界和业界广泛关注,人们期待中国金融开放的机遇之海将使各方受益。

  意大利洛伦佐·梅迪奇国际研究所副教授法比奥·帕伦蒂说,放宽金融机构外资持股比例是中国持续改革的又一例证,“对意大利和其他国家的金融公司来说,参与对中国金融资源的管理是巨大的机会”。

  肯尼亚肯雅塔大学经济学讲师肯·奥根博说,中国扩大金融业开放是投资者的良好机遇,由于中国发展潜力巨大,全球尤其是发展中国家的投资者都渴望在中国投资获益。

  这是蓝天白云下的北京CBD。(新华社记者罗晓光摄)

  海外观察家同时看到,中国放宽金融机构外资持股比例限制,受益的不仅仅是外资,赢家更包括中国金融业和中国经济自身。

  美国海银资本首席策略官陈凯丰说,外资进入后,市场竞争将明显增加,有利于提升中资金融机构整体水平,丰富服务产品,降低产品价格,提高服务效率,最终令中国经济受益。

  “全球资本和中国资本更加优化配置,更多国际金融机构在中国市场发挥作用,中国金融市场将更公平与透明,中国改革开放将提升至更高水平??”英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院终身讲席教授熊榆这样表示。

  从上?:9刂勇ヌ魍侄郊易?。(新华社记者任珑摄)

  国际货币基金组织前官员法赫里·菲基也认为,新措施将令中国金融企业更加国际化??“新政策会鼓励外国投资者,中国市场也将增加更多资金,中国企业机构将从国外金融管理等经验中学到更多东西??”他还表示,上海有能力成为与纽约和伦敦竞争的国际金融中心。

  海外人士还注意到,中国金融新开放举措为复苏中的世界经济注入积极的信号。

  厄瓜多尔美洲大学经济管理系主任比森特·阿尔沃诺斯认为,中国放宽金融机构外资持股比例限制是“明智和审慎的”,中国扩大金融业开放将吸引更多外资,有利于世界经济融合,给世界经济健康发展带来信心。

  “中国的金融开放会在全球范围产生影响,令世界经济受益??”帕伦蒂这样表示。(参与记者:郝云甫、王小鹏、陈占杰、温希强、郑思远、王乃水)

订地榆手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权?;な俏夜米?..
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
地榆网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
地榆日报社地榆网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心