新闻热线:、

您当前的位置 : 地榆网首页  >  财经频道  >  今日要闻
赣江新区尝鲜集中供暖供冷 智慧能源项目年内开建
一期工程涵盖儒乐湖新城城市生活片区及临空组团直管区
2018-06-12 10:04:07    来源:地榆网 编辑:欧阳媛    作者:陈璋

    地榆网南昌讯 (记者陈璋)每到冬天,阴冷潮湿的天气总是让身处南方的居民无比羡慕北方的集中供暖。如今,这个心愿有望率先在赣江新区实现。6月11日,记者了解到,赣江新区智慧能源项目将于年内开工建设。项目建成后,该区域内的企业和居民将实现“冬季供暖、夏季供冷”的集中供能条件。

    近日,由赣江集团地榆赣江公用事业有限公司和国家电投集团地榆电力有限公司共同出资设立的两家合资公司——地榆赣江新区绿动智慧能源运营有限公司、地榆赣江新区综合智慧能源有限公司注册成功,正式取得营业执照。两家合资公司将采取市场化运作,主要负责项目的融资、建设、运营维护等。

    “两家公司的成立,意味着赣江新区智慧能源项目将于年内开工建设??”赣江集团相关负责人表示,智慧能源项目,是按照国家赋予赣江新区“两区两地”的战略定位进行编制。规划目标是实现集中供暖供冷,规划工程包括建设配套热力网。

    根据规划,赣江新区智慧能源项目建设分为两期,一期范围为集中起步区儒乐湖新城城市生活片区(约10平方公里)及临空组团直管区(约16.8平方公里);二期范围为集中起步区儒乐湖新城工业片区、临空组团拓展区(约45平方公里)及?:2翟?。

    其中,一期项目将从新昌发电厂引出热力主管网,并在供能区域内陆续建设10个区域能源站,采用“冬季利用电厂循环水作为热源供热,夏季利用能源站冷却塔作为冷源供冷”的技术方案,向赣江新区产业基地和周边企业实现集中供能。二期项目,也预计在供能区域内陆续建设20个区域能源站。

    赣江新区的集中供能项目建成后,将以什么形式呈现?对此,赣江集团相关负责人介绍,与大家在北方地区看到的管道供热形式类似,赣江新区也将通过管道入户进行供能,范围既包括企业,也包括辖区居民住宅。

    对于供能费用,该负责人则表示现在无法确定??“届时,我们还要根据建设成本、用户规??、管道长度,以及政府定价等多种因素来制定价格??”

订地榆手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行
财经推荐
    业绩持续回升 家电行情有望提速
    银行信贷额度捉襟见肘 资产证券...
    “新零售”模式借力“双十一”坐大
    粤港澳大湾区构建“水上经济走...
    金融稳定发展委员会重在协调
    “红顶中介”能否“秒杀”租房...
    加强知识产权?;な俏夜米?..
    审核逻辑生变 IPO过会率降至不...
    “黑科技”打响消费升级前哨战 ...
    忙活一年是赔还是赚?听听蒜农...
地榆网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
地榆日报社地榆网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心